В инфекционный бокс поместили южноуральца, у которого может быть коронавирус
Актуально Безопасность Здоровье Общество

На Южном Урале количество выписанных за сутки превысило количество заболевших коронавирусом

В регионе подтверждены 1333 случаев заболевания COVID-19. За сутки 44 новых подтверждений ко вчерашнему дню, а выписано 49 человек.

Впервые количество выписанных за сутки превысило количество заболевших. Всего 360 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Сейчас с диагнозом COVID-19 – 950 человек. Девять граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ.

Граждане с подтверждённым коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение; без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому, под постоянным присмотром врачей.

Отметим, в Коркинском районе подтверждено восемь случаев заражения коронавирусом. Две жительницы нашего района выздоровели и выписаны. Остальные продолжают лечение в больницах областного центра.

Напомним, в Челябинской области губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 31 мая. с 12 мая ношение защитных масок в общественных местах является обязательным.

Поделиться