На Южном Урале у 42 человек подтверждён коронавирус, результаты тестов ожидают ещё шестеро
Главное Город Здоровье Земляки

В Коркинском районе 31 случай заболевания коронавирусом

В Челябинской области 122 новых случая коронавируса подтверждено оперативным штабом на утро четверга, 11 июня. Таким образом, количество больных КОВИД-19 на Южном Урале за весь период пандемии составляет 4 367 человек. 2 187 из них уже излечились от недуга, а 88 южноуральцев были выписаны из больниц за последние сутки.

 – На утро 11 июня в регионе подтверждены 4367 случаев заболевания КОВИД-19, + 122 новых подтверждения ко вчерашнему дню. Больных COVID-19 — 2092 человек. За прошедшие сутки выписаны 88 человек. Всего 2187 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 19 граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ, – сообщили «Первому областному» в министерстве здравоохранения региона.

Помимо этого, три человека скончались за прошедшие сутки. Самой молодой из них оказалась 45-летняя женщина. Причиной гибели всех стал КОВИД-19,

 –За прошедшие сутки умерли три человека от КОВИД-19: пациент, 60 лет, пациентка, 45 лет, пациент, 80 лет, — добавили в минздраве.

В Коркинском районе подтверждён 31 случай заболевания коронавирусом. За несколько дней в печальную статистику добавилось пять человек: 48-летняя жительница Розы и четверо коркинцев: 21-летняя девушка, трое мужчин 30, 43 и 86 лет. Источники заболевания уточняются, контакты отрабатываются.

Но есть и радостные новости – десять коркинцев прошли лечение и выздоровели. Остальные находятся в больницах под наблюдением врачей, а бессимптомные –на изоляции дома.

Напомним, до 14 июня в регионе действует режим повышенной готовности. Выход из дома, как и посещение любых общественных мест, возможен только при наличии маски.

Поделиться