В Коркинском районе от коронавируса вылечились 12 человек, один человек умер
Главное Город Общество

В Коркинском районе от коронавируса вылечились 12 человек, один человек умер

Количество больных коронавирусом в Челябинской области приближается к 5000. По данным оперативного штаба, на утро 15 июня, общее число заболевших COVID-19 в регионе остановилось на цифре 4 993 человека. При этом 182 из них заразились инфекцией за последние сутки, а из больниц выписаны 29 южноуральцев.

— Больных COVID-19 — 2 416 человек. За прошедшие сутки выписаны 29 человек. Всего 2 463 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 27 граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ,  — рассказали «Первому областному» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Не уменьшается и число погибших. За сутки в регионе умерли пять человек с коронавирусом. Для четырёх COVID-19 стал основной причиной смерти.

В Коркинском районе зафиксировано уже 34 случая заболевания. Двенадцать человек прошли лечение и выписаны. Мужчина в возрасте 80-лет из Первомайского посёлка – умер. Он был госпитализирован с пневмонией в челябинскую больницу. После у него обнаружили коронавирус. Причиной смерти стали острое нарушение мозгового кровообращения и коронавирус. Все контактные лица проверены – результаты тестов у них отрицательные.  

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. В четверг, 11 июня, он был продлён до конца месяца.

По всем вопросам, связанным с коронавирусом, можно обратиться на горячую линию минздрава по телефону 8 (351) 240-15-16. Кроме того, вся официальная информация размещена на сайте коронавирус74.рф.

Также, что в регионе действует обязательный масочный режим. Носить маску необходимо во всех общественных местах не только во избежание штрафа, но и для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Поделиться