Две коркинские семьи участвовали в областном фестивале приёмных семей   
Главное Город Земляки Общество

Две коркинские семьи участвовали в областном фестивале приёмных семей   

Жители Коркинского района приняли участие в областном фестивале приёмных семей. Мероприятие проходило в десятый раз, но в этом году впервые было организовано в онлайн-формате.

– Благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на фестиваль гораздо больше участников. Сегодня с нами одновременно на связи 600 человек, – отметил в приветственном слове губернатор Алексей Текслер. – Каждый год на Южном Урале становится всё больше людей, которые берут на воспитание детей. Эти люди отдают приёмным детям всё свое время, свою душу и любовь. Сейчас в области проживают 1800 ребят, которые остались без родительского попечения. И я надеюсь, что каждый из них обретёт семью и любящих родителей.

Глава региона также добавил, что на Южном Урале ведётся целенаправленная работа по устройству детей в семьи:

– Ежегодно мы вводим новые меры поддержки для приёмных семей, увеличиваем выплаты. В 2020 году мы предусмотрели на эти цели почти два миллиарда рублей. И эту помощь мы будем увеличивать. Дело, конечно же, не только в деньгах и не в материальных благах. Важно, чтобы дети получили внимание, заботу, ласку. Ведь в них нуждается каждый ребёнок! И ваши семьи – это замечательный пример настоящего, ответственного родительства. От всей души желаю вам сил, терпения, которое так необходимо мамам и папам. Ребятам желаю успехов в учебе. И самое главное – всем здоровья в это непростое время.

Видеотрансляцию фестиваля организовали в администрации Коркинского района, где наши семьи душевно поприветствовали глава Коркинского района Наталья Лощинина и председатель Собрания депутатов Николай Швец.

Коркинский район в областном фестивале представляли семьи Наталии Жолобовой и Марины Мельниковой.

Подробнее читайте в «Горняцкой правде».

В Челябинской области в приемных и опекаемых семьях проживает 10 тысяч 431 ребенок. За 9 месяцев 2020 года в семьи граждан передано 1066 детей.

 

 

 

 

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться