В Коркино и на Розе до сих пор нет воды. Для жителей организован подвоз воды
Актуально Город ЖКХ

В Коркино и на Розе до сих пор нет воды. Для жителей организован подвоз воды

Вчера на Сосновском водоводе случилась крупная авария. На станции «Смолино» произошла утечка. Сотрудники «Водоканал Коркино» начали ремонт на пониженном давлении подачи воды, но к вечеру её пришлось остановить.

Всю ночь аварийные бригады устраняли аварию. Только к утру устранили течь и осушили аварийный участок для проведения сварочных работ. Утром на небольшой период возобновляли подачу воды за счёт резервуаров, после её снова отключили для продолжения восстановительных работ. Сейчас устранение аварии продолжается, на месте работают две бригады. Водоснабжение будет восстановлено сразу после устранения утечки.  

Для жителей подготовлена автоцистерна для обеспечения питьевой водой.
Подвоз воды будет осуществляться с 10 часов на каждом из пяти определенных для раздачи мест:

1. Площадь «Ленина», со стороны магазина «Автомаг».

2. Район «Пищевого техникума», около магазина «Пятерочка».

3. Район «Спорттоваров», около магазина «Магнит».

4. Комсомольская площадь.

5. Площадь в посёлке Роза.

На каждом объекте ёмкость с водой будет размещена в течение часа. В зависимости от объема потребления и необходимости перемещения автоцистерны, точное время раздачи воды будет корректироваться. Уточнить информацию можно в ЕДДС Коркинского района по телефону 8 (35152) 3-91-00.

Отметим, областная прокуратура проводит проверку по факту коммунальной аварии, вследствие которой прекращено водоснабжение для коркинцев и розинцев.

Поделиться