Нарушителей ограничительного режима в Челябинской области будут штрафовать
Главное Город Земляки Происшествия

Женщина попалась на уловку мошенника, поверив, что он собирает деньги на лечение ребёнка

Ещё несколько южноуральцев лишились средств с карт, доверившись звонившим «сотрудникам банков».

Мошенники в Челябинской области не дремлют. В полиции вновь сообщили о нескольких случаях краж с банковских карт южноуральцев. Ещё один мошенник присвоил деньги, которые собирал якобы на лечение ребёнка. Подробнее сообщили 1obl.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как рассказала полицейским женщина 1971 года рождения, в социальной сети «Инстаграм» неизвестный обманным путём похитил у неё три тысячи рублей, сообщив, что собирает деньги на лечение ребёнка. Как позже оказалось, никакого ребёнка, как и лечения, не существует, и «фейковый благотворитель» присвоил средства себе.

Ещё несколько жителей Копейска, Коркино, Миасса, Южноуральска и других городов попались на уловки телефонных мошенников: позвонившему якобы сотруднику банка южноуральцы сообщили необходимые данные и в результате лишились средств на общую сумму более 400 тысяч рублей.

 —По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2, 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество». Санкция данных частей статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет,— рассказали в ведомстве.

Правоохранители вновь напоминают о том, что сотрудники банков никогда не запрашивают личные данные клиентов и их банковских карт. Если вам сообщают о том, что вашим средствам грозит опасность, следует прервать диалог и самостоятельно позвонить в банк.

Поделиться