В Коркинском районе от коронавируса вылечились 12 человек, один человек умер
Город Здоровье Общество

В Коркинском районе за сутки коронавирус подтверждён у пятнадцати человек

В Коркинском районе зафиксирован взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией – по состоянию на 23 июля за сутки выявлено сразу пятнадцать новых случаев. Для сравнения: обычно суточный прирост составляет три-четыре случая.

Самому молодому пациенту из этих полутора десятков всего 21 год, самым пожилым – по 73 года. У четверых был контакт с другими подтверждёнными больными, остальные же, по их словам, ни с кем не контактировали, за пределы Коркино не выезжали.

Пока информация уточняется, но, по предварительным сведениям, значительная часть из вновь заболевших проживает в посёлке Первомайском. Именно там в жаркую погоду был настоящий аншлаг на пляжах: взрослые и дети загорали и купались, не соблюдая социальную дистанцию, нередко пользовались общей посудой для питья. Результат проявленной беспечности очевиден.

При этом прирост выздоровевших минимален: за неделю поправился всего один человек.

Позаботьтесь о своём здоровье: не пренебрегайте ношением масок в общественных местах, пользуйтесь антисептическими средствами, сведите социальные контакты к необходимому минимуму.

В Челябинской области подтверждены 10757 случаев заболевания ковидом, 6960 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Сегодня губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении в регионе режима повышенной готовности до 9 августа. На Южном Урале продолжает действовать запрет на спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.  

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться