Голосование продолжается. Жители Коркино получают четыре бюллетеня, а розинцы – три. Почему?
Главное Город Земляки Общество

Голосование продолжается. Жители Коркино получают четыре бюллетеня, а розинцы – три. Почему?

Сегодня  на Южном Урале и в Коркинском районе – большие выборы. Нам предстоит избрать новый состав депутатов Законодательного Собрания, Собрания Коркинского района, Советов Коркинского и Первомайского поселений.

Сколько бюллетеней нас ждёт на избирательных участках? Если вы житель Коркино или Первомайского, то четыре. Один бюллетень – по выборам депутатов Законодательного Собрания. В региональном парламенте – 60 депутатов: 30 мы выберем по партийным спискам, ещё 30 – по одномандатным.

Поэтому будут два бюллетеня в ЗСО. В одном представлены девять зарегистрированных партий, в другом – четыре кандидата по одномандатному Коркинскому избирательному округу № 22. Третий бюллетень – кандидаты в депутаты Собрания Коркинского района по вашему избирательному округу. Четвёртый – кандидаты в депутаты Советов Коркинского или Первомайского поселений. Жителей Розы на избирательных участках ждут три бюллетеня: два – по выборам в Законодательное Собрание, ещё один – в Собрание депутатов Коркинского района. Выборы в Совет Розинского поселения были недавно – в 2017 году.

Избирательные участки сегодня открыты до 20 часов.

Михаил ЮРЬЕВ

 
Поделиться