Ливнёвка захлебнулась, опора загорелась – последствия недавнего дождя
Город ЖКХ Земляки Общество

Ливнёвка захлебнулась, опора загорелась – последствия недавнего дождя

Дожди, продолжавшиеся почти двое суток, создали немало неудобств для жителей Коркинского района. Дороги и тротуары превратились в сплошную хлябь, затопило трансформаторную подстанцию, загорелась одна из электроопор.

Ливневая канализация, не рассчитанная на столь продолжительное буйство стихии, на некоторых участках не справилась с потоками воды. Настоящий океан разлился на пересечении улиц Маслова и Сакко и Ванцетти. Чуть менее масштабная лужа сформировалась на въезде во двор у магазина «Изюминка» на ул. К. Маркса. К пенсионному фонду тоже можно было подобраться лишь вплавь.

По данным городской пресс-службы, с раннего утра 16 сентября начала работать единственная автобочка «Службы коммунального сервиса». Свои автоцистерны городу предоставили предприятия «ТеплоСервис» и «Водоканал Коркино». С улицы Маслова откачано и вывезено 115 кубометров воды, от «Изюминки» – 63 кубометра.

В единую дежурно-диспетчерскую службы поступило двенадцать заявок от жителей района на устранение коммунальных проблем, возникших из-за дождя.

На улице Куйбышева прохудилась крыша трансформаторной подстанции, дождевая вода начала поступать в помещение, из-за чего в полночь 16 сентября произошло отключение электричества. Аварию устранили в два часа ночи 17 сентября. До этого времени жилые дома и предприятия, запитанные от этой подстанции, получали электроэнергию от дизель-генератора.

В тот же день в восьмом часу вечера загорелась опора высоковольтной ЛЭП возле дома № 26а на улице Верхней. Она относится к заводу ЭВРЗ, бытовые потребители отсутствуют. На время ликвидации возгорания была отключена линия от ТП-67, из-за чего без электроэнергии на час с четвертью остались жители прилегающего частного сектора.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА
Поделиться