В центре допобразования прошли тематические мероприятия по безопасности
Актуально Безопасность

В центре допобразования прошли тематические мероприятия по безопасности

Традиционно в сентябре на всей территории нашей страны проходит месячник безопасности детей. Безопасность образовательного учреждения – это создание постоянных условий для сохранения жизни и здоровья обучающихся и работников, а также материальных ценностей от возможных террористических актов, несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.

         В нашем центре дополнительного образования детей прошёл ряд мероприятий, посвящённых этим темам. С коллективом и обучающимися проведены беседы и инструктажи по пожарной, электрической безопасности и антитеррористической защищенности, тренировочные эвакуации из здания в случае возникновения пожара, когда после сигнала тревоги педагоги и дети спокойно и организованно выходят на улицу в безопасное место.

          В каждом кабинете обновлены информационные стенды по ПДД, по правилам поведения в быту и в чрезвычайных ситуациях. Все дети активно участвовали в тематических мероприятиях. В ходе занятий о пожарах отмечено, как опасен он не только открытым огнём, но и высокой температурой воздуха, ядовитыми газами, дымом и другими неблагоприятными факторами. Во время беседы обучающиеся говорили о причинах пожара, вспоминали, какие правила пожарной безопасности существуют, и по какому номеру нужно звонить. Ни один ребенок не остался равнодушным. Особенно всем ребятам были интересны просмотры видеофильмов и презентаций по вопросам безопасности и антитеррору. Они с удовольствие участвовали в дидактических играх, викторинах и в изготовлении поделок и рисунков на тему «Дорога и дети».

Всем нам известно, что круг проблем, связанных с безопасностью ребенка, невозможно решить только в рамках образовательного учреждения. Поэтому успех в работе по безопасности детей, может быть, достигнут только при тесном взаимодействии с родителями обучающихся, поскольку те знания, которые получает ребенок в нашем центре, должны закрепляться в семье.

Марина ЛЕВЧЕНКО,

педагог-организатор

 

Поделиться