На Розе подожгли вход в подъезд
Актуально Происшествия

На Розе подожгли вход в подъезд

В четыре часа дня 4 октября в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал от жильцов двухэтажного дома на ул. 50 лет Октября о том, что в третьем подъезде наблюдается сильное задымление.

На место происшествия выехало отделение 107-й пожарной части.

– По прибытии мы обнаружили, что горит дверь, ведущая в подъезд, – поделился подробностями начальник отделения Сергей Тарасов. – Люди, проживающие в квартирах на первом этаже, смогли эвакуироваться самостоятельно ещё до нашего приезда, а вот шести человекам со второго этажа, в том числе ребёнку дошкольного возраста, потребовалась помощь пожарных для того, чтобы покинуть дом.

Огнеборцы надели на жильцов специальные спасательные комплекты и вывели их на свежий воздух. Горение удалось ликвидировать в считаные минуты, однако проветривать квартиры их хозяевам пришлось несколько часов.

К одному из спасённых была вызвана скорая – он страдает бронхиальной астмой.

Точную причину пожара устанавливают специалисты отдела надзорной деятельности, но, по предварительным данным, имел место поджог.

Пожарные отмечают, что случаи целенаправленных поджогов в Коркино крайне редки. Однако задымление в подъезде может начаться не только из-за чьих-либо противоправных действий, а, к примеру, из-за неисправной электропроводки.

Если вы оказались в такой ситуации, закройте щели между дверями и проёмами влажной тканью, отворите окно, чтобы обеспечить приток воздуха в задымлённую комнату, или выйдите на балкон. Не пытайтесь выбраться самостоятельно на улицу через окно, если живёте не на первом этаже, чтобы не травмироваться. Пожарные прибудут быстро и эвакуируют вас с помощью спаскомплектов или автолестниц.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться