Коркинский «Шахтёр» проиграл курганскому «Тоболу»
Актуально Земляки Спорт

Коркинский «Шахтёр» проиграл курганскому «Тоболу»

В субботу, 10 октября, в Коркино на стадионе «Горняк» встречались аутсайдеры первенства России третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири – местный «Шахтёр» и курганский «Тобол». Гости набрали шесть очков, коркинцы – семь.

Фаворитом в матче считались хозяева, но они первыми пропустили контрвыпад «Тобола» на 18-й минуте – счёт открыл 18-летний Константин Липихин (у гостей вообще молодая команда, самому опытному – 26 лет). Однако ещё до перерыва Виктор Волгушев и Джавид Гильманов вывели «Шахтёр» вперёд – 2:1.

После перерыва на 70-й минуте Андрей Левен, казалось, снимает все вопросы о победителе матча, забивая третий гол. А дальше произошло непонятное. Курганцы, словно канадцы в хоккее, на счёт не смотрели. На 78-й минуте Кирилл Исаков сокращает разрыв до минимума – 2:3. Дальше на 87-й и 89-й минутах Юрий Недзведский и Сергей Циплухин сравнивают и вырывают победу – 3:4.

В этом сезоне уже было несколько неожиданных развязок на последних минутах. Аналогично коркинцы проиграли другому «Тоболу» – тобольскому – 1:2, а недавно на исходе поединка вырвали победу у «Челябинск-М» – 3:2.

В туре прошёл главный матч сезона. Миасское «Торпедо» принимало бессменного победителя зоны ашинский «Металлург» и выиграло – 3:1.

За три тура до окончания у «Торпедо» 28 очков, ашинский «Металлург» набрал 24, третьим идёт «Металлург-Магнитогорск» с 22 очками. С семью очками «Шахтёр» занимает тринадцатое место, ниже лишь «Тюмень-Д», команда набрала пять очков.

24 октября «Шахтёр» принимает команду школы олимпийского резерва «Звезда» (Пермь).

Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Поделиться