В коркинском отделе кадров МВД трудятся шесть человек. Сегодня они отмечают профессиональный праздник
Актуально Земляки Кадры

В коркинском отделе кадров МВД трудятся шесть человек. Сегодня они отмечают профессиональный праздник

  12 октября 1918 года в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно при рабоче- крестьянской милиции РСФСР большевики создали первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД.

         Для обеспечения высоких показателей деятельности любого предприятия, учреждения, организации необходим подбор квалифицированного персонала. Кадры необходимо обучать, вести их учет, разрабатывать перечень должностных обязанностей. Это и является одной из ключевых задач, которую призваны выполнять сотрудники кадровых подразделений.

         Первым инспектором по кадрам с 1969 по 1980 год был Николай Дмитриевич Липатов, труженик тыла, который в общей сложности отработал в органах МВД 32 года. Многие ветераны вспоминают о нем как очень интеллигентном, уравновешенном, справедливом, уважаемом руководителе. В этом году Николаю Дмитриевичу исполнилось 92 года.

         20 лет (1991-2011г.) проработала старшим инспектором в кадрах майор в отставке Елена Геннадьевна Козлова, профессионал своего дела, всегда была готова прийти на помощь коллегам, решить проблемы, оказать моральную поддержку.

         С 1993 по 2008 год заместителем начальника отдела по кадрам Коркинского ГОВД был полковник в отставке Александр Иванович Кудинов. С 2008 по 2016 год   руководил коллективом подполковник в отставке Эдуард Викторович Векерле. Энергичные, профессионально грамотные руководители, под их руководством, благодаря грамотной организации работы, отделение кадров неоднократно занимало призовые места среди кадровых подразделений ГУВД

         К сотрудникам отдела по работе с личным составом ОРЛС приходится обращаться постоянно, поскольку кадры решают все. Они ведут отбор и приём достойных кандидатов на службу, руководят персоналом, ведут учетную документацию.

         Сейчас кадровый аппарат  ОМВД России по Коркинскому району состоит из шести сотрудников: начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Павел Аркадьевич Шилов, старший специалист по работе с личным составом майор внутренней службы Татьяна Анатольевна Железняк, инспектор по направлению профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Елена Александровна Захарова, психолог старший лейтенант внутренней службы Татьяна Сергеевна Ушакова, специалист группы кадров Анна Михайловна Черкашова и специалист по работе с ветеранами капитан милиции в отставке Светлана Викторовна Курочкина, которая в феврале 2018 года была избрана председателем Совета ветеранов.

         Отдел по работе с личным составом – это сплоченный, работоспособный коллектив, успешно решающий стоящие перед ним задачи. Сотрудники трудятся не считаясь со временем, делая все возможное, чтобы поддерживать кадровый потенциал отдела полиции на высоком уровне, укрепляя правовую и социальную защищенность его сотрудников. Отвечают за профессиональную подготовку полицейских, ведут воспитательную и психологическую работу с личным составом, большое внимание уделяется работе с ветеранами.

 

 

Поделиться