Награды нашли лауреатов в «Горняцкой правде»
Главное Город Земляки Культура Общество

Награды нашли лауреатов в «Горняцкой правде»

На днях в редакцию «Горнячки» пришла посылка из Москвы. В ней – два диплома и памятный знак «Патриот России 2020». Так отмечены достижения журналистов «Горняцкой правды» Юрия Сейидова и Светланы Полежаевой в XIX всероссийском конкурсе «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных СМИ темы патриотического воспитания.

Финал конкурса проходил в октябре в Архангельске. Учитывая эпидемиологическую обстановку, журналисты «Горнячки» остались дома. Но награды нашли лауреатов. Юрий Сейидов, выигрывавший этот конкурс в 2014 году и дважды становившийся третьим в 2018 и 2019 годах, завоевал второе место в номинации «Мы – россияне!», получив диплом и памятный знак.

Награды нашли лауреатов в «Горняцкой правде»

Вот как о нём написали авторы аналитической записки – члены жюри:

«Юрий Сейидов (Челябинская область, г. Коркино, газета «Горняцкая правда») реалистично и проникновенно говорит о сугубо гражданском героизме, когда преодолевать нужно не столько внешние обстоятельства, сколько самого себя. Здесь мы видим (очерк-интервью «Сердце лидера») и Виктора Гневашева – победителя всероссийского конкурса управленцев «Лидер России». И – в очерке «Бурятский «самовар» Миша Асташов» – мальчика, у которого не было рук и ног. И мамы тоже. И такой человек сумел добиться феноменальных спортивных успехов. А разве не является настоящей россиянкой «Необыкновенная Анна» – удивительная женщина, воспитывающая девятерых детей. Семь из них – приёмные».

Светлане Полежаевой в этой же номинации присуждён диплом за третье место.

Поздравляем коллег с творческой победой!

Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться