По областной программе для Коркино приобретут фронтальный мини-погрузчик
Город Земляки Общество

По областной программе для Коркино приобретут фронтальный мини-погрузчик

На сайте «Активный житель 74» завершилось голосование по приобретению спецтехники для Коркинского поселения. Коркинцы решили, что нужно купить фронтальный мини-погрузчик для расчистки от снега тротуаров, пешеходных переходов, перекрёстков; погрузки снега и прочего. Он будет приобретён по областной программе «Реальные дела».

«Реальные дела» — это программа, с помощью которой муниципалитеты имеют возможность реализовать актуальные мероприятия на местах и решить вопросы, имеющие наибольшее значение для населения. Для её для реализации губернатор Челябинской области Алексей Текслер в 2020 году из регионального бюджета специально выделил дополнительное финансирование.

Поддерживать чистоту и порядок на улицах и автомобильных дорогах Коркинского городского поселения невозможно без специализированной техники. Какую спецтехнику приобрести в первоочередном порядке – решили жители в ходе голосования, прошедшего на портале «Активный житель 74». Коркинцам предлагалось на выбор три варианта ответа, мнения жителей разделились так:

виброплита для проведения ямочного ремонта дорог –13,64%;

отвал универсальный гидроповоротный (навесное оборудование трактора МТЗ для очистки дорог от снега) – 4,55%;

фронтальный мини-погрузчик – 81,82%.

В соответствии с выбором жителей, в рамках реализации программы «Реальные дела», для нужд городского поселения будет приобретён фронтальный мини-погрузчик.

 
Поделиться