Будут ли в регионе введены более жёсткие меры контроля в период режима самоизоляции?
Главное Город Здоровье Земляки Общество

Челябинская область получит вакцину от ковида уже в декабре

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба заявил о начале вакцинации южноуральцев от COVID-19.

Первая крупная партия вакцины от коронавируса придёт в регион в начале декабря нынешнего года.

Определены группы риска, кому в первую очередь будут ставить вакцину. Это медицинские и социальные работники; учителя школ; преподаватели вузов и средне-специальных учреждений; полицейские.

Правительство Челябинской области заключило соглашение с Минздравом РФ о поставке в наш регион первой партии вакцины – трёх тысяч штук, а также определили медицинские организации, в которых будет проходить вакцинация. Это 69 учреждений: районные, городские, областные больницы.

На заседании оперативного штаба Алексей Текслер поручил областному минздраву проверить готовность к вакцинации всех организаций, участвующих в этом процессе. 

Ещё один важный вопрос – обеспечение лекарственными препаратами для амбулаторного лечения. Все необходимые медикаменты должны быть в наличии.

Соответствующее поручение губернатор дал министерству здравоохранения. 

 Важнейшая задача – это наличие необходимого объёма медикаментов, плюс надо уже заниматься обеспечением медикаментов на начало следующего года, особенно на январь, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

— Как только поступит вакцина от ковида, начнём её ставить сначала медицинским работникам, — пояснил главный врач городской больницы № 1 в Коркино Виктор Филиппов. – Следом вакцинацию пройдут соцработники и педагоги.

Отметим, что в Челябинской области на утро 26 ноября подтверждено 25 558 случаев заболевания COVID-19 (+ 252 новый подтверждения ко вчерашнему дню). Больных кодидом — 7932 человек. За прошедшие сутки выписано 98 человек. Всего 16 748 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

В Коркинском районе с начала пандемии 421 человек заболел коронавирусом.

Поделиться