Участвуй в жизни города
Город Земляки Общество

В Кизильском районе будет проложен газопровод высокого давления

В посёлке Гранитный Кизильского района планируется строительство газопровода высокого давления и ГРП в рамках областной программы «Реальные дела».

Заметим, что современные газопроводы обладают целым рядом достоинств: постоянная подача газа (в идеале 24 часа в сутки круглый год), низкая зависимость от погоды, а в случае необходимости ремонта газопровод можно достаточно быстро остановить, а после вновь ввести в эксплуатацию.

Решение по строительству газопровода высокого давления и ГРП в Гранитном приняли жители района.

Подавляющее число респондентов (95, 65 процента) поддерживают строительство газопровода в посёлке Гранитный, 4,35 процента — доверяют решение специалистам, против не высказался никто. Голосование проходило на сайте «Активный житель 74».

В соответствии с решением жителей, в посёлке Гранитном Кизильского района будет проложен газопровод высокого давления и ГРП.

 «Реальные дела» — это программа, которая предусматривает широкий спектр использования средств на разные задачи, актуальные для конкретных населенных пунктов. Такое инициативное бюджетирование – отдельная задача следующего года. Вовлечение людей, на мой взгляд, должно повлиять на качественное расходование средств и определение приоритетов их использования, —подчеркнул губернатор Алексей Текслер на совещании с членами областного правительства по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Поделиться