Губернатор Алексей Текслер наградил коркинского преподавателя Елену Доронину
Актуально Главное Земляки

Губернатор Алексей Текслер наградил коркинского преподавателя Елену Доронину

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил награды деятелям в сфере культуры и искусства.

Премия Челябинской области в сфере культуры и искусства присуждается ежегодно с 2002 года в девяти областях культуры и искусства. В этом году преподавателям Коркинской детской школы искусств Елене Дорониной, Брединской детской школы искусств Татьяне Курмановой, центра музыкального образования «Камертон» города Магнитогорска Елене Федюковой присуждено звание «Лауреат государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства» в номинации «Художественное образование».

— В этом году на Южном Урале состоялось много значимых и интересных событий. Многие мероприятия прошли в новом формате, и это тоже интересный опыт, который мы будем использовать и в будущем. Каждый из вас внёс значительный вклад в развитие культуры и искусства на Южном Урале. Я бы хотел отметить, что государственная премия в сфере культуры – это не награда за отдельные проекты, отдельные мероприятия и события. Это признание заслуг, высокая оценка каждого из вас. Награда за ваш личный вклад, – поблагодарил Алексей Текслер.

Елена Доронина – выпускница Коркинской детской школы искусств. После окончания Миасского музыкального училища в 1982 году вернулась в родную школу и начала работать преподавателем по классу фортепиано. Стаж педагогической работы составляет около 40 лет. Елена Викторовна умеет активизировать познавательный интерес ребёнка к обучению, внедряя в учебный процесс новый, интересный ему репертуар, привлекая детей к участию в концертах и конкурсах различного уровня, в которых они занимают призовые места. 

Елена Викторовна – удивительно талантливый, работоспособный, творческий преподаватель. Игра детей её класса отличается глубиной звука, пониманием содержания исполняемых произведений, эмоциональностью, поделилась мнением директор Коркинской детской школы искусств Лариса Кистер. – Она знает психологические особенности детей разных возрастов и успешно использует их в своей работе, добиваясь поразительных успехов. 

Доронина постоянно совершенствует своё мастерство, посещая семинары, курсы повышения квалификации, открытые уроки, мастер-классы на областном уровне. Она является одним из соавторов учебной программы «Специальность и чтение с листа» для учащихся, осваивающих дополнительную предпрофессиональную общеобразовательную программу «Фортепиано», а также автором методических рекомендаций для преподавателей фортепиано и сборников произведений для учащихся класса фортепиано.

 

Поделиться