Вчера перестало биться сердце нашей коллеги Воли Белокрыс
Актуально Главное Земляки

Вчера перестало биться сердце нашей коллеги Воли Белокрыс

Вчера, 18 января, пришло печальное известие из Санкт-Петербурга. После тяжёлой болезни на 79-м году ушла из жизни Воля Белокрыс.

Воля Вадимовна из Коркино переехала в северную столицу к дочери Юлии в 2019 году. Она посвятила работе в «Горняцкой правде» 22 года. Воля Вадимовна была честным и порядочным человеком, доброй и заботливой женой, мамой, бабушкой и прабабушкой, общественницей, прекрасным садоводом, отзывчивой коллегой, профессионалом своего дела.

22 марта 2019 года в «Горнячке» вышло интервью Юрия Сейидова с Волей Вадимовной «Воля неистовая». А в пятницу, 15 января 2021 года, опубликована исповедь её дочери Юлии Кудряшовой-Белокрыс «Дыши, мама, дыши!» Мы все очень надеялись, что Воля Вадимовна справится с болезнью, выйдет с нами на связь, но Бог забрал её к себе.

Коллектив газеты и совет ветеранов редакции выражают глубочайшие соболезнования дочери Юлии, сыну Игорю и всем близким Воли Вадимовны. Трудно поверить, что её больше нет с нами. Горько и тускло на душе. Невосполнимая утрата, скорбим вместе с вами.

Из досье «ГП»

Воля Вадимовна Белокрыс родилась 23 марта 1941 года в Вологде. В Коркино приехала в 1960 году, 22 года трудилась на Коркинском молочном заводе. С1988 года по 2010-й – редактор отдела промышленности газеты «Горняцкая правда».

С мужем Анатолием воспитали Игоря и Юлию. Есть внуки – Екатерина, Вадим, Евгений и Елизавета, правнук Герман.

Воля Белокрыс становилась «Человеком года Коркинского района», отмечена премией Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание», награждена Почётной грамотой Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций за вклад в развитие печати.

Елена ВАСИЛЬЕВА

 

Поделиться