На вакцинацию от ковида в Коркинском районе записалось 519 человек
Главное Город Здоровье Земляки Общество

На вакцинацию от ковида в Коркинском районе записалось 519 человек

Вакцинация населения от коронавируса набирает обороты: Челябинская область с каждой поставкой получает всё большие объёмы «Спутника V». Об этом 21 января сообщил губернатор региона Алексей Текслер в ходе совещания с главами муниципалитетов.

Алексей Леонидович отметил, что Челябинская область занимает лидирующие позиции в стране по организации прививочной кампании от ковид-19 и готова приступить к массовой вакцинации.

– В регион на сегодняшний день поступило 11 тысяч 800 доз вакцины. На очереди ещё 55 тысяч 600 доз вакцины «Спутник-V», партия уже распределена по муниципалитетам, – сообщил он. – В феврале ожидается ещё, как минимум, 90 тысяч 800 доз».

По информации главного врача городской больницы № 1 Виктора Филиппова, Коркинский район на следующей неделе должен получить вакцину, которой хватит на тысячу человек. Партию разделят между тремя больницами: 500 человек вакцинируют в первой горбольнице и по 250 – на Розе и в Первомайском.

При этом пока у коркинских медиков нет возможности делать прививки посетителям в день обращения – это связано с довольно сложными условиями хранения «Спутника-V», а также с тем, что количество желающих привиться в настоящее время превышает объём поставок.

– По состоянию на 22 января в нашем лечебном учреждении записано на вакцинацию 519 человек, – прокомментировал Виктор Филиппов. – Это 34 социальных работника, 6 педагогов школы искусств, 17 сотрудников дошкольных учреждений, 39 человек по линии управления физической культуры, 57 – от управления образования, 236 сотрудников отдела МВД по Коркинскому району и 130 горожан, которые просто пришли в поликлинику и выразили своё желание вакцинироваться.

Система предварительной записи сохранится и дальше. На следующей неделе станет известен номер телефона, по которому можно будет сообщить о намерении привиться от ковида.

Светлана Полежаева

Поделиться