Четырёхлетняя девочка из Коркино едва не отравилась таблетками
Главное Город Здоровье Земляки Общество Происшествия

Четырёхлетняя девочка из Коркино едва не отравилась таблетками

Ночью 5 февраля бригада скорой помощи доставила в детскую больницу четырёхлетнюю девочку с подозрением на отравление лекарством. По информации единой дежурно-диспетчерской службы, она приняла препарат, передозировка которого может быть опасна для здоровья и жизни.

Главный врач детской городской больницы Коркино Александр Земянский отмечает, что эти таблетки не применяются у детей младше двенадцати лет, тогда как малышка проглотила около десяти штук .

– Подобные случаи в нашей практике не единичны, – констатирует Александр Иосифович. – Дети младшего возраста нередко проявляют интерес к лекарственным препаратам, которые случайно попадают к ним в руки. К счастью, родители девочки вовремя среагировали и обратились за медицинской помощью – к нам её доставили в удовлетворительном состоянии. Пациентке сделали промывание желудка. В стационаре она находилась под постоянным наблюдением врача и утром была направлена на выписку.

Остаётся добавить, что взрослым членам семей, где есть маленькие дети, нужно более внимательно следить за тем, чтобы фармацевтические препараты всегда находились в недоступных местах. Не оставляйте таблетки, капли для носа и глаз, аэрозольные баллончики, лекарственные сиропы на столах, низких открытых полках и в карманах одежды даже на короткое время.

Надежда ЗИМИНА

Поделиться