Конкурс «Горнячки» к 8 Марта! Настя и Дима Шегуновы сочинили песенку про свою маму
Город Земляки

Конкурс «Горнячки» к 8 Марта! Настя и Дима Шегуновы сочинили песенку про свою маму

В преддверии Международного женского дня «Горняцкая правда» объявила о старте поэтического конкурса для наших маленьких и юных читателей «Вот какая мама – золотая прямо!» Спешим познакомить читателей с его первыми участниками.

Настя (6 лет) и Дима (2 года) Шегуновы посвятили песенку своей любимой маме Елене (на снимке):

«Наша мамочка какая?

 Наша мама – золотая!

 Мы о маме эту песенку споём, для её души споём.

Золотое сердце, золотые руки –

Наша мама никогда не знает скуки.

Наша мамочка какая? Наша мама – золотая!

Мы о маме эту песенку споём, для её души споём.

Сказку нам расскажет, песенку споёт,

Кофточку нам свяжет, в доме уберёт».

Ребята дополнили свой поэтический рассказ о маме прозой: «Мама всегда с нами рисует, лепит, танцует и по вечерам возит нас в бассейн. Она печёт очень вкусные блины. Обнимая, она называет нас «моя Насточка-ласточка» и «мой Димончик-лимончик». Мы очень любим свою мамочку, а ещё её любит папа Андрей и наша кошка Даша». Напоминаем, конкурс продлится до конца марта. Мы принимаем от участников 6–18 лет стихи, посвящённые самому дорогому человеку на свете – маме. Самые добрые, интересные, трогательные и весёлые произведения будут опубликованы на страницах «Горнячки». Победителей ждут призы от нашего партнёра – депутата Совета Коркинского городского поселения Олега Калашникова. Подведение итогов, определение лауреатов и последующее награждение состоятся в начале апреля. От одного участника принимается не более трёх стихотворений, объём каждого – до двенадцати строк.

Присылайте до 31 марта стихи о маме на почту gp-gazeta@mail.ru или приносите в редакцию (Маслова, 1), обязательно указав в теме письма: «Вот какая мама». Работу нужно сопроводить следующими сведениями: имя и фамилия ребёнка, его возраст, имя и отчество мамы. Будет плюсом, если участник немного расскажет своими словами о себе и о любимой мамочке, пришлёт её фотографию в хорошем качестве

Поделиться