Южноуральцам советуют отказаться от поездок в ближайшее время
Главное Город Земляки Общество

Южноуральцам советуют отказаться от поездок в ближайшее время

Пришедшая на Южный Урал непогода заставила мобилизовать все силы. На борьбу со стихией вышли сотрудники ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий, на дорогах работают сотрудники МЧС для оказания помощи, попавшим в снежный плен.  

На автодорогах сложилась непростая ситуация – на некоторых вводили ограничения для проезда. Но самые рискованные жители отправлялись в путь, несмотря на запреты. На помощь застрявшим путникам отправились спасатели.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер держит ситуацию на личном контроле.

По информации регионального МЧС, на ликвидации переметов, эвакуации техники и граждан работает 153 единицы техники, 204 человека. От МЧС – 21 единица техники, 65 человек.

По последней информации, поступившей в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля. Оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек. На автодорогах области задействована снегоуборочная техника в количестве 118 единиц, 118 человек. От УГИБДД Челябинской области работают 13 экипажей (18 человек, 13 единиц техники).

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекцией региона на автодорогах области организовано круглосуточное дежурство

Инспекторы ДПС из снежного плена вызволили свыше 400 транспортных средств, в том числе шесть пассажирских автобусов.

Сотрудники МЧС настоятельно не рекомендуют планировать поездки в ближайшее время. Необходимо следить за погодной ситуацией. Телефоны экстренных служб «101» и «112».

Поделиться