В Коркинском районе – три пожара
Город Земляки Общество Происшествия

Непогода стала причиной пожара в Коркино

Обрушившийся на Челябинскую область буран стал причиной пожара в бане частного домовладения.

В среду, 24 февраля, в 6.30 утра на линию «112» поступило сообщение о том, что на улице Чапаева горят баня и сарай. По оценке пожарных, огнём уничтожена кровля на площади 50 кв. м, повреждены стены площадью 50 кв. м. Хозяева лишились находившейся внутри мебели, инструментов, холодильника и стиральной машинки.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12, пожар случился из-за короткого замыкания в розетке, куда была подключена стиральная машина. В момент начала пожара она не работала, а находилась в режиме ожидания.

Замыкание, в свою очередь, произошло из-за перепада напряжения, возникшего вследствие многочисленных аварий на электросетях.

Вечером того же дня, в 18.20, загорелась сторожка на стоянке грузовых автомобилей на ул. Черняховского в Коркино. Уничтожена кровля и бывшие в употреблении вещи. А в три часа ночи 25 февраля пожарные выехали в Первомайский на улицу Западную, где горела баня и хозяйственные постройки. Там пламя успело уничтожить кровлю, повредить стены, перекрытия, имущество.

Причины пожаров на улицах Черняховского и Западной устанавливают специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12.

Погибших и пострадавших нет.

Светлана Полежаева

Поделиться