Коркинец установил на свой смартфон программу и лишился почти 300 тысяч рублей
Актуально Происшествия

Коркинскую бабушку мошенники обманули на 170 тысяч рублей

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница 1940 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Она рассказала о том, что в дневное время ей позвонил мужчина с неизвестного номера, представившись сотрудником организации, которая занимается возвратом денежных средств «жертвам мошенников».  Мужчина говорил том, что все  лекарственные препараты, которая пенсионерка заказывала, увидев рекламу на ТВ, являются подделкой.

Именно по этой причине женщине полагается компенсационная выплата в размере 460 000 рублей.  Но для того чтобы получить эту сумму, ей необходимо оплатить страховой взнос в размере 170 000 рублей, который будет возвращен женщине вместе с остальными денежными средствами, которые обещали привезти прямо по адресу потерпевшей, указав даже марку и государственный номер автомобиля, на котором их доставят.

Разными операциями, в разных банках города Коркино, женщина осуществила четыре перевода денежных средств  на разные счета.  Через несколько дней пострадавшей снова начали поступать звонки от злоумышленников, которые говорили, что необходимо произвести еще один перевод, для получения компенсации, но пенсионерка поняла, что ее попросту обманывают, и написала заявление в полицию.

Жительница Коркинского района лишилась 170 000 рублей.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, полицейские предупреждают граждан, что нельзя сообщать злоумышленникам данные банковских карт, коды из смс-уведомлений. В случае поступления сомнительных звонков от незнакомых лиц, которые подталкивают к переводу денежных средств, необходимо прекратить разговор.

Если же вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции с заявлением, в котором постараться изложить максимально полную информацию о произошедшем.

Поделиться