Сотрудники водоканала устанавливают место утечки на центральном водоводе в Коркино
Главное Город ЖКХ Земляки Общество

Сотрудники водоканала устанавливают место утечки на центральном водоводе в Коркино

В минувшие выходные произошла утечка на центральном водоводе в районе улицы Железнодорожной. Произошло подтопление участка проезжей части дороги Дружба. Утром 15 марта в Коркино и на Розе приостановлена подача воды для устранения аварии.

После отключения водоснабжения началась откачка затопленного колодца у дома № 80 и одновременно – разработка грунта над предполагаемым местом порыва трубы.

Ремонтно-восстановительные работу ведут две аварийные бригады, задействованы шесть единиц техники. Коммунальщики уже добрались до трубы диаметром 500 мм, но место утечки пока не обнаружено. Вероятно, утечка произошла на участке трубы, проходящей под дорогой.

– Земля промёрзла на 2,5 метра, это осложняет ведение работ по поиску и устранению утечки, – рассказал мастер участка Юрий Скилевой.  

Сейчас сотрудники предприятия вскрывают дорожное полотно. Поэтому пока неизвестно, когда устранят аварию и будет возобновлена подача воды в дома Коркино и Розы. Сначала сотрудникам предприятия предстоит определить место утечки.

Елена Васильева

Поделиться