Кто нынче получит грант в 350 тысяч от РМК?
Главное Город Земляки Общество

Кто нынче получит грант в 350 тысяч от РМК?

Стартовал юбилейный пятый конкурс детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему» Русской медной компании. Школьники из Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, а также Хабаровского края представят инициативы по улучшению городской среды и решению актуальных проблем территорий. Конкурс пройдёт среди учащихся образовательных учреждений двенадцати населённых пунктов, в которых работают предприятия группы РМК.

Ученики могут презентовать проекты в сфере культуры, спорта, здравоохранения или образования, инициативы, связанные с развитием инфраструктуры, охраной окружающей среды или благоустройством территорий. При оценке инициатив учитывается степень их проработки, актуальность и практическая польза. Защита проектов состоится уже в апреле, жюри конкурса назовёт двенадцать победителей. Авторы лучших инициатив получат грант в размере 350 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

– Уровень проработки проектов, их техническая и экономическая составляющие растут с каждым годом, как и подготовка выступлений ребят. Мы уверены, что будем наблюдать эту тенденцию и в юбилейный для конкурса год. Участвуя в конкурсе, школьники не только приобретают ценный опыт проектной работы и публичных выступлений, но и решают реальные проблемы территорий, – пояснила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Напомним, первый конкурс РМК «Измени свой город к лучшему» состоялся в 2017 году. За четыре года его география выросла в два раза, а общий бюджет составил около 18 миллионов рублей. Благодаря проекту и инициативам школьников появились современные спортивные площадки, были оборудованы места и созданы условия для дополнительных занятий детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, благоустроены территории поселений, отреставрированы монументы и памятники.

В Коркинском районе конкурс социальных проектов РМК позволил реализовать самые лучшие идеи наших ребят. В 2017 году открыта спортивная площадка на школьном стадионе розинской школы № 4, в 2018-м – спортплощадка возле школы №10, в 2019-м – реконструирована уличная спортплощадка во дворе дома № 15 на улице Ленина, на которой занимаются ученики школы № 1. В 2020 году победил проект учащихся одиннадцатой школы Ксении Аляевой и Регины Шпехт, и Русская медная компания помогла осуществить их мечту – создана музейная гостиная. На средства гранта приобрели специальные витрины и интерактивную панель с экраном. Музейная гостиная пользуется большой популярностью среди учеников школы и пополняется экспонатами.

Уже сейчас ребята активно готовятся, разрабатывают креативные проекты, чтобы получить грант и реализовать свои идеи. Что предложат жюри коркинские ученики в этом году? Об этом скоро узнаем. Следите за информацией в «Горняцкой правде».

На фото музейная гостиная школы № 11 
Фото Кирилла Васильева 
Поделиться