В Коркинском районе начались рейды на водоёмах
Актуально Безопасность

В Коркинском районе начались рейды на водоёмах

Толщина льда на водоёмах Коркинского района, как и во всей Челябинской области, стремительно уменьшается с каждым днём – этому способствуют круглосуточные плюсовые температуры.

 По прогнозу Росгидрометцентра, вскрытие акваторий озёр ожидается с 15 апреля, а русел рек – с сегодняшнего дня, 5 апреля. В связи с этим управление гражданской защиты населения предупреждает жителей о том, что выход на лёд опасен.

На нашей территории есть водоёмы, которые традиционно притягивают бесстрашных взрослых и детей. Многие срезают путь через бассейку, до последнего рыбачат на провалах бывшей шахты Коркинской. Поэтому сотрудники управления гражданской защиты, начиная с прошлой недели, выезжают в рейды, направленные на то, чтобы разъяснить пешеходам и любителям зимней ловли опасность тонкого льда.

Проверки продолжатся и дальше. Кстати, законом Челябинской области предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей за небезопасный выход на лёд. Но даже эта мера не спасает от трагедий: в конце марта в Ашинском районе в полынью провалились два рыбака. Спастись удалось лишь одному из них.

Светлана Полежаева

Поделиться