Благотворительный фонд РМК приобрёл для Коркино два спецавтомобиля
Актуально Главное Здоровье Земляки Общество

Благотворительный фонд РМК приобрёл для Коркино два спецавтомобиля

Благотворительный фонд Русской медной компании передал министерству здравоохранения Челябинской области 21 автомобиль скорой помощи. Десять машин Ford Transit поступят в распоряжение станции скорой медицинской помощи Челябинска, ещё 11 единиц техники на платформе внедорожников УАЗ «Профи» отправят в районы области, в том числе два авто в Коркино. Общая стоимость техники – 94 млн рублей.

 Перед отправкой в учреждения здравоохранения новые машины вместе с медиками осмотрели губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

Я очень благодарен РМК: сегодня мы получили 21 машину скорой помощи, в прошлом году компания закупила для региона 12 машин. Это по-настоящему важно, мы очень ценим такую поддержку. Это важно и врачам, которые будут работать в комфортных условиях, и фельдшерам, и водителям. Машины удобные и современные, всё оснащено новейшим оборудованием. Это улучшает работу здравоохранения региона в целом, прокомментировал Алексей Текслер.

Машины оснащены высококлассным медицинским оборудованием из Италии, США, Германии и России. В комплект, например, входит дефибриллятор с искусственным интеллектом. Система считывает показания и выдаёт рекомендации о необходимости повторения разряда, а также о глубине и амплитуде непрямого массажа сердца. Это помогает в разы повысить эффективность дефибрилляции.

Возможность получить оперативную медицинскую помощь в экстренных ситуациях критически важна для сохранения жизни и здоровья человека. Поэтому такую возможность должны иметь все: и жители городов, и отдалённых поселений. Для этого нужны надёжные, манёвренные и современные машины скорой помощи. Уверена, техника, которую мы сегодня передаём Челябинской области, поможет медикам своевременно и эффективно оказывать помощь людям. Мы очень благодарны врачам за труд и хотим, чтобы условия их работы соответствовали современным тенденциям, пояснила Татьяна Алтушкина.

В распоряжение Коркино поступят два внедорожника с высококлассным медицинским оборудованием: один для станции скорой помощи, а другой для городской больницы № 1.

Напомним, в прошлом году Русская медная компания подарила Челябинской области 10 новых машин скорой помощи и два реанимобиля. Один реанимобиль работает в Коркино на станции скорой помощи. 

Подробнее читайте в «Горняцкой правде».

 

Поделиться