Никас Сафронов подарил розу коркинскому педагогу
Город Земляки Культура Общество

Никас Сафронов подарил розу коркинскому педагогу

В Челябинском музее изобразительных искусств 17 марта прошёл вернисаж Заслуженного художника РФ Никаса Сафронова «О чём молчат картины».

На персональной выставке художника, которая продлится до 25 апреля, можно увидеть живописные и графические работы, созданные более чем за двадцать лет творческой деятельности. Это произведения различных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюрреалистические композиции. На каждую работу направлен точечный свет, отчего возникает ощущение, что картины светятся изнутри. С помощью мультимедийных технологий некоторые картины оживают прямо на глазах.

Особого внимания заслуживают произведения авторского направления Dream Vision, которые, по словам самого художника, отражают подсознание человека за 10–15 минут до пробуждения. После сна мы зачастую не можем ясно вспомнить происходящее. Одни детали помним чётко, другие – размыто и расплывчато. Но, объединяя их в единый сюжет, получаем завораживающую картину.

Сюрпризом вечера стало присутствие на открытии сына Никаса Сафронова Луки – признанного виртуозного музыканта, профессора Швейцарской консерватории. Его игра на рояле стала прекрасным дополнением вернисажа.

Всех дам, присутствующих на вернисаже, художник с присущей ему интеллигентностью поздравил с прошедшим праздником 8 Марта и подарил белые розы – символ чистоты и нежности. Никас Сафронов заметил, что у автора этого текста в руках не оказалось розы, поэтому он вручил её лично.

Во время мероприятия все желающие могли сфотографироваться и пообщаться с Никасом. На вопрос педагога коркинского Центра дополнительного образования детей Елены Маркиной об источниках сил и творческого вдохновения Никас Сафронов ответил: «Я нахожу их в обычном общении с людьми. Вот, например, сейчас у меня есть возможность говорить с вами, и это меня заряжает».

Дарья Боголюбова,

педагог дополнительного образования

Поделиться