Коркинский «Шахтёр» уступил в первом матче «Жасмину» из Свердловской области
Главное Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» уступил в первом матче «Жасмину» из Свердловской области

Коркинские болельщики соскучились по футболу. По официальным данным на первый матч межрегионального этапа Кубка России пришло семьсот человек! В выходные состоялось ещё пять поединков этой стадии розыгрыша Кубка, и ни на один не пришло даже полтысячи человек. В Перми – 400 зрителей, в Миассе – 350. Это главный плюс прошедшего матча.

Да, хотелось в такой день победы, однако опытные гости (например, капитан и вратарь гостей Никита Талалихин поиграл в профессиональных клубах России) уехали из Коркино с заслуженным щитом, победив – 4:2. Первый тайм получился унылым для хозяев. Впрочем, руководство команды не скрывало, что далеко идущим задач в Кубке нет, а игры с «Жасмином» скорее контрольные официальные матчи перед стартующим 24 апреля чемпионатом Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов среди мужчин в рамках зонального этапа всероссийских спортивных соревнований третий дивизион сезона 2021 года. Вот так звонко сейчас именуются этот турнир.

После двух пробоин в первом тайме главный тренер «Шахтёра» Сергей Нечаев в перерыве заменил 17-летнего вратаря-дебютанта Егора Гончарова (вряд ли когда до этого парень играл перед таким количеством зрителей, а потому заметно нервничал) на 19-летнего Александра Могильного. После небольшого отдыха в игре хозяев наконец-то появились эмоции и желание порадовать болельщиков. Да, в середине тайма дважды провалилась оборона, и счёт стал неприличным – 0:4. Однако затем шахтёры организовали два хороших гола (Андрей Бирюков и Иван Данилюк), заставив занервничать Талалихина и компанию, и заведя трибуны.

А вот другие результаты дня. «Торпедо-2» (Миасс) – «Челябинск-М» – 3:1, «Уралец ТС» – «Прикамье» (Пермь) – 1:1, «Тюмень-Д» – «Тобол» (Тобольск) – 5:5, «Академия-Амкар» (Пермь) – «Ильпар» (Пермский край) – 1:1, «Беркут» (Омск) – «Тобол» (Курган) – 0:3. Ответные игры пройдут 28 апреля.  

24 апреля «Шахтёр» открывает чемпионат в Нижнем Тагиле против «Уральца ТС», а первого мая в Коркино приезжает грозный ашинский «Металлург». Весна перестаёт быть томной!

Юрий Сейидов

Поделиться