На Розе ротвейлер в третий раз набросился на хозяина
Город Земляки Происшествия

На Розе ротвейлер в третий раз набросился на хозяина

В посёлке Роза на улице 50 лет Октября 28 апреля ротвейлер набросился на своего хозяина.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы, владелец частного дома содержал трёх собак этой породы. Одна их них накинулась на хозяина и искусала его: мужчина доставлен в травматологическое отделение городской больницы с множественными укусами рук, лица и шеи в состоянии средней тяжести.

На место происшествия прибыл наряд полиции. Агрессивное животное, которому было около двенадцати лет, пришлось застрелить.

Сотрудники коркинского филиала Красноармейской ветстанции сообщили, что это уже третий случай, когда именно эта собака проявила агрессию по отношению к хозяевам. Вероятнее всего, нападение обусловлено поведенческими проблемами.

Тем не менее у неё взяли биоматериал для анализа на бешенство. Предварительные результаты лаборатория предоставит уже завтра, окончательные данные будут получены через месяц.

Два других ротвейлера взяты ветеринарами под двухнедельное наблюдение. Если за этот период у собак не проявятся симптомы бешенства, их вакцинируют от этого смертельно опасного заболевания и продолжат наблюдать в течение двух месяцев.

Пострадавший сейчас находится в больнице и получает необходимое лечение.

Светлана Полежаева

Поделиться