Коркинцев научат решать конфликты с помощью медиации
Город Земляки Общество

Коркинцев научат решать конфликты с помощью медиации

Мирное урегулирование споров важно в межличностных отношениях людей. Большим опытом в этом вопросе обладает председатель экспертного совета по развитию медиации, председатель Общественной палаты Коркинского района Сергей Головко, ставший идейным вдохновителем и создателем проекта «Народный медиатор».

Цель проекта – развитие институтов гражданского общества, направленных на создание толерантной среды, мирного сосуществования граждан. Для этого планируется провести обучение медиативным технологиям (стратегиям разрешения конфликтов) в группах: молодёжь, педагоги и люди старшего поколения.

– Результатом такого обучения будет создание и работа центра народной дипломатии – развития общественного диалога и мирных стратегий разрешения конфликтов Коркинского района как пилотный проект для создания сети таких центров в регионе и в стране в целом, – пояснил на первой встрече с участниками проекта Сергей Александрович.

Также Сергей Головко рассказал о значении роли медиатора – человека, который помогает противоборствующим сторонам разобраться в решении социальных конфликтов.

– Медиация – относительно новое направление профессиональной деятельности, активно развиваемое Лигой медиаторов Южного Урала. Даже в нескольких институтах Челябинска, где я преподаю, есть специальные дисциплины для студентов по этой теме. Однако, считаю, что каждый гражданин должен обладать определенными навыками разрешения споров в повседневной жизни, – подчеркнул Сергей Александрович.

Обучение является бесплатным, присоединиться к нему может любой желающий. Для этого до 1 июня необходимо направить свои контактные данные (фамилия, имя, отчество, телефон, должность и род занятий) на электронную почту opkmr@mail.ru или же позвонить по телефону: 8-912-794-25-55.

Поделиться