Коркинцы присоединились к международной акции «Сад памяти»
Актуально Главное

Коркинцы присоединились к международной акции «Сад памяти»

Сегодня в Коркино на стадионе «Горняк» и в городском парке имени Федько появились новые деревья. Саженцы липы в рамках международной акции «Сад памяти» высадили руководители района и города, депутаты, ветераны, сотрудники «Промрекультивации», управления социальной защиты и комплексного центра, воспитанники спортивных секций, ребятишки из центров помощи детям и другие.

– Мы участвуем в акции памяти ветеранов, которые завоевали для нас мир и свободу. Сегодня высаживаем благородные деревья – липы. Эти красивые деревья не только украсят наш стадион и парк, но и будут для наших детей памятью о подвиге героев Великой Отечественной войны, — отметила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. После этого участники акции приступили к высадке деревьев и их поливу.

На стадионе деревья высаживали и ветераны спорта Анна Толмачёва и Алексей Швадчин. А в парке вместе с участниками акции почётную миссию выполнил ветеран Великой Отечественной войны Павел Герасимов.

 

— День Великой Победы дорог сердцу каждого из нас. Спустя 76 лет важно не только помнить о героическом подвиге ветеранов и тружеников тыла, но и вносить свой вклад в сохранение этой памяти. Поэтому Русская медная компания восстанавливает мемориалы, помогает ветеранам и труженикам тыла, их детям, участвует в организации поисковых экспедиций. Русская медная компания выступила генеральным партнёром акции «Сад памяти», — подчеркнул руководитель обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Ерёмин, принявший участие в высадке лип в Коркино.

Отметим, международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы и реализуется при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также при поддержке Всероссийского общества охраны природы и «Русской медной компании».

Акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020-м году. Она направлена на создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в общей сложности 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Уже в первый год проведения цель акции была достигнута: в 2020-м году высажено более 27 млн деревьев. К масштабной инициативе присоединились более трёхсот тысяч человек из всех 85-ти регионов России и более чем 50-ти стран мира.

Принять участие в акции «Сад памяти» может каждый. Достаточно зайти на карту садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку, зарегистрироваться и прийти на мероприятие в назначенное время.

Елена Васильева

Поделиться