В Коркинском районе обсудили вопросы оказания медпомощи жителям
Актуально Здоровье Земляки

В Коркинском районе обсудили вопросы оказания медпомощи жителям

В Коркино прошла выездная коллегия при Минздраве Челябинской области. Перед этим специалисты министерства проверяли, как в нашем муниципалитете оказывают помощь населению амбулаторно и в стационарах – сроки, качество, наличие жалоб, как ведётся работа с кадрами, с фондом оплаты труда, денежными средствами фонда обязательного медицинского страхования.

В малом зале Дворца культуры «Горняк», где проходила плановая коллегия, собрались министр здравоохранения региона Юрий Семёнов, его заместители и начальники управлений, глава Коркинского района Наталья Лощинина, депутаты Законодательного Собрания области Анатолий Ерёмин и Сергей Буяков, директор территориального ФОМСа Агата Ткачёва, руководитель Росздравнадзора Лариса Землянская, главные внештатные специалисты, главные врачи учреждений здравоохранения Коркинского района.

Вопросы, которые предстояло проработать, касались демографической ситуации, заболеваемости населения, организации системы оказания медицинской помощи и кадровой политики.

 – И я, и мои коллеги часто бываем в Коркинском районе, – открыл коллегию Юрий Семёнов. – Поэтому хорошо знаем сильные стороны и проблемы медучреждений, понимаем, как развивать материальную и техническую базу. Такие коллегии проходят всегда на пользу не только районам, но и в первую очередь нашим пациентам.

Хотя сейчас медицина в муниципалитетах находится в управлении Минздрава, районные власти продолжают помогать, где можно и нужно, нашим больницам. Это особо подчеркнула Наталья Лощинина:

 – Прошлый год был непростым для всех. У нас в Коркино открыли ковидный госпиталь на базе роддома, на Розе в горбольнице № 2 – отделение по долечиванию пациентов. Мы постоянно помогали в решении насущных проблем. Сегодня мы обращаем пристальное внимание на вакцинацию, которая у нас идёт полным ходом. Для привлечения медицинских кадров в наш район предоставлено десять квартир врачам.

Наталья Александровна поблагодарила за поддержку наших медицинских учреждений – приобретение нового оборудования и автомобилей скорой помощи, ремонты больниц – губернатора Алексея Текслера и Министерство здравоохранения региона. И напомнила, какую неоценимый вклад в первые трудные месяцы пандемии сделала Русская медная компания. Кстати, для нашего района РМК приобрела дополнительно три машины скорой помощи.

Продолжение читайте в «Горнячке» 11 мая.

Юрий Михайлов

Поделиться