Губернатор поставил прививку от ковида и призывает всех южноуральцев последовать его примеру
Актуально Главное Здоровье

Губернатор поставил прививку от ковида и призывает всех южноуральцев последовать его примеру

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил прививку от коронавирусной инфекции.

– Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьёй, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы видим, что ежедневно фиксируют всё больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто ещё не вакцинировался, даже если вы переболели, пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидемиологическая обстановка, и это зависит только от нас, – подчеркнул Алексей Текслер

В регион уже поступило более 380 тыс. комплектов вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцины в области привились уже более 358 тыс. человек. Оба этапа вакцинации прошли почти 300 тыс. южноуральцев.

Медицинские организации области полностью готовы к приёму вакцины и проведению вакцинации по чётко отработанным схемам. Всего на Южном Урале задействовано в проведении вакцинации более 60 медучреждений, развёрнуто свыше 120 прививочных пунктов, также организовано свыше 40 мобильных пунктов вакцинации и 78 мобильных бригад.

Выездные бригады вакцинации продолжают работать в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, в садовых товариществах, маломобильные граждане могут поставить прививку на дому. В муниципалитетах организуют доставку жителей до места вакцинации.

По данным на сегодняшний день, в Челябинской области подтверждено 64 919 случаев COVID-19. За последние сутки было выявлено 103 новых случаев заболевания.

Поделиться