Коркинский «Шахтёр» и курганский «Тобол» сыграли вничью
Актуально Спорт

Коркинский «Шахтёр» и курганский «Тобол» сыграли вничью

В этом матче хозяева были настроены только на победу. Соперник был «по зубам», даже несмотря на незапланированные потери в составе коркинцев. По разным причинам в этот день не могли сыграть защитники Виктор Волгушев, Денис Киселёв и Артём Грицай.

В конце первого тайма «Тобол» после углового открыл счёт, коркинцы его сравняли с пенальти на 89-й минуте, одиннадцатиметровый реализовал Иван Данилюк. В итоге ничья 1:1.

О всех событиях матча читайте в «Горняцкой правде».

Ещё до начала сезона руководство клуба обещало улучшить работу с болельщиками. Ведь «Шахтёр» является самым посещаемым клубом третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири. Радостно, что слова не расходятся с делом. Клуб периодически выпускает программки к играм, проводит конкурсы среди детей.

А перед матчем с курганцами чествовали ветеранов «Шахтёра» – Владимира Ганича и Ивана Исаева. Церемонию провели руководитель клуба Игорь Новиков и заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда», депутат районного Собрания Юрий Сейидов. Команда «Угольщик» родилась в 1946 году, с 1954-го стала называться «Шахтёр». В этом году клуб, ставший одной из визитных карточек Коркинского района, отмечает 75-летие!

На следующих домашних матчах команда продолжит чествовать ветеранов. А в июле предстоит ещё четыре таких поединка: 17, 21, 24 и 31 июля «Шахтёр» принимает «Челябинск-М», тобольский «Тобол», «Прикамье» и «Уралец ТС».

В перерыве игры с «Тоболом» провели лотерею, где разыгрывались призы от партнёров «Шахтёра» – спортивного клуба «Викинг», молочной фирмы «Натуральный продукт» и питьевой воды «Космос».

Остальные результаты тура.

«Тюмень-2» – «Металлург-Магнитогорск» 0:2, «Уралец ТС» – «Иртыш-2» 5:1, «Звезда» – «Тобол» 1:4, «Торпедо» – «Умка» 9:0, «Академия-Амкар» – «Челябинск-М» 1:2, «Металлург» – «Прикамье» 7:1, «Спартак» – «Ильпар» 3:3.

Юрий Водийес

Фото Владиславы Новиковой

Коркинский «Шахтёр» и курганский «Тобол» сыграли вничью

 

Поделиться