Коркинцы готовятся к песенному фестивалю
Главное Город Земляки Культура

Коркинцы готовятся к песенному фестивалю

Три народных коллектива дворца культуры «Горняк» примут участие в VII международном фестивале-конкурсе «Пою моё Отечество», отборочные туры которого начинаются уже сейчас.

Коркинцы выступят восьмого февраля на сцене дворца культуры в посёлке Красногорском Еманжелинского района. Вокальный ансамбль «Коктейль» продемонстрирует акапельное пение – «Что ты, полюшко, затуманилось?». Хор «Сударушка» исполнит под баян «Только у нас на Урале». А в номинации «Национальная песня» на немецком языке задушевно споёт наш знаменитый «Эдельвейс». Желаем удачного выступления всем вокалистам и руководителям коллективов: Татьяне Игиной, Оксане Петренко и Розе Меньшениной.

Фестиваль национальной, народной, современной и эстрадной песни «Пою моё Отечество» впервые состоялся в 2010 году. Его организует региональный Дом дружбы народов при поддержке  министерства культуры Челябинской области и администраций муниципальных районов, где пройдут отборочные туры. 

«Пою мое Отчество» — фестиваль необыкновенного колорита и настроения. В 2020 году он будет наполнен особым трепетом, поскольку посвящён Году памяти и славы. За годы проведения фестиваль полюбился как участникам, так и зрителям, ведь он даёт уникальную возможность выразить любовь к родному краю, языку посредством музыкального образа, популяризовать национальную культуру и, конечно, найти друзей и единомышленников.

Жюри присуждает призовые места по семи номинациям: «Открытие фестиваля» — Гран-при (присуждается один раз), «Память сердца», «Хоры. Ансамбли», «С песней по жизни», «Песни о главном», «Национальная песня» и «За любовь к песне» (по согласованию).

Гала-концерт фестиваля намечен на ноябрь этого года. Болеем за наших!

Ольга СОЛНЦЕВА

Поделиться