Должник из Коркино выплатил более 500 тысяч рублей
Город Земляки Общество Происшествия

Должник из Коркино выплатил более 500 тысяч рублей

Должник из Коркино в полном объёме погасил задолженность по алиментам, налогам, платежам за услуги ЖКХ, штрафам ГИБДД и уплатил исполнительский сбор. Это произошло после того, как приставы арестовали принадлежащий мужчине автофургон.

Исполнительное производство по взысканию алиментов с гражданина велось несколько лет. Пока коркинец был официально трудоустроен, платежи исправно поступали взыскателю. Но пару лет назад он уволился, с этого момента размер алиментов стал начисляться в размере среднероссийской заработной платы, и алиментный долг стремительно вырос, приблизившись к полумиллиону рублей.

У должника арестовали банковские счета, запретили ему выезжать за рубеж, ограничили регистрационные действия с имуществом и право управления транспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Кроме того, ему пришлось расстаться с автофургоном ВИС-Lada, который он прятал от судебных приставов. Транспортное средство было найдено, арестовано и изъято, а за неподчинение требованиям приставов мужчина был оштрафован на 1000 рублей в соответствии со статьёй 17.14 КоАП РФ.

Комплекс мер принудительного исполнения привёл к требуемому результату: должник полностью погасил все долги, главный из которых – алименты в размере 472 тысяч рублей. Кроме того, мужчина был вынужден погасить налоги, штрафы, услуги ЖКХ и исполнительский сбор. Денежные средства уже поступили на счета взыскателей, исполнительные производства окончены. Взыскание алиментов перешло в текущий режим, но если задолженность превысит 10 тысяч рублей, меры принудительного исполнения будут применены вновь.

Михаил Дегтярёв

Поделиться