В Коркино судят мамашу, жестоко обращавшуюся с двухмесячным сыном
Актуально Происшествия Прокурорский надзор

В Коркино оштрафован водитель за попытку дачи взятки дорожному инспектору

Коркинский городской суд вынес приговор в отношении гражданина другого государства, который попытался дать взятку инспектору ДПС.

Иностранец работает в челябинской фирме водителем самосвала. В мае нынешнего года он ехал по автодороге Челябинск – Троицк и был остановлен на коркинском участке сотрудником ГИБДД. В процессе проверки документов выяснилось, что мужчина не вписан в полис ОСАГО как лицо, допущенное к управлению автомобилем.

Когда инспектор начал оформлять протокол о правонарушении, водитель предложил «решить проблему» на месте и положил 500 рублей между сиденьями патрульного автомобиля. Сотрудник полиции незамедлительно сообщил о попытке дачи взятки своему руководству.

Суд удовлетворил требования прокуратуры города Коркино и наложил на водителя штраф в размере 5000 рублей, руководствуясь требованиями ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291.2 («Покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей»).

Если бы иностранец действовал по закону с самого начала, ему пришлось бы уплатить только штраф за отсутствие полиса ОСАГО в размере 500 рублей, выписанный сотрудником ГИБДД, притом мужчина избежал бы уголовной ответственности.

Светлана Полежаева

Поделиться