В центре Коркино заметили дикую лисицу
Актуально Происшествия

В центре Коркино заметили дикую лисицу

Неподалёку от детского сада № 32 в Коркино была замечена лисица. Сообщение о появлении дикого зверя поступило 19 июля в управление гражданской защиты Коркинского района от делопроизводителя этого дошкольного учреждения.

Информацию незамедлительно передали в коркинский филиал Красноармейской ветстанции, в администрацию района и полицию, сотрудники этих организаций оперативно выехали на место вызова. Однако взять у животного пробы на бешенство не удалось – лиса не стала дожидаться появления отловщиков и скрылась в неизвестном направлении.

Жители окрестных домов и работники садика видели, как она бежала мимо гаражей в сторону площадки по сбору ТБО, которая известна своим неопрятным состоянием и давно притягивает бродячих собак.

По счастливому стечению обстоятельств вчера 32-й сад закрыли на ремонт – детей в учреждении не было, так что пушистая хищница навредить воспитанникам не могла.

– Мы сразу предупредили руководство соседнего одиннадцатого детского сада о том, что стоит проявить бдительность, – прокомментировала ситуацию заведующая дошкольным учреждением Наталья Бакина. – По словам наших сотрудников, которые видели лисичку, выглядела она не очень хорошо – худая, облезлая.

– Не исключено, что животное действительно может быть бешеным, – предупреждает коркинцев заведующий ветотделом Коркинского района Денис Юдин. – Но даже если это и не так, а лисица просто вышла из леса в поисках пищи, людям не стоит с ней контактировать. Любое дикое животное является потенциальным распространителем опасных для человека болезней. Поэтому не старайтесь изловить лису самостоятельно и предупредите детей, чтобы они не пытались её погладить.

Кроме этого, ветврач напоминает: вакцинируйте от бешенства домашних кошек и собак. Случаи, когда сидящий на цепи пёс был укушен больным животным, пришедшим из леса, в Коркинском районе уже бывали.

Светлана Полежаева

Поделиться