В лагере «Радуга» завершилась вторая смена
Город Земляки Общество

В лагере «Радуга» завершилась вторая смена

В лагере «Радуга» центра дополнительного образования детей города Коркино завершилась вторая смена, в ходе которой отдохнули 125 девчонок и мальчишек, из них 25 – в профильном отряде.

В подготовке и проведении всех мероприятий огромная заслуга принадлежит педагогам дополнительного образования Юлии ХамматовойАлёне Луговой и Анастасии Егоровой.

Обе смены, к которым они основательно готовились, были расписаны ими заранее от первого до последнего дня. Со стороны может показаться, что это легко, была бы фантазия, однако это не так. Организация лагерных проектов требует не только умственных, но и физических затрат, педагогического опыта. Нужно самим придумывать развлечения, которые полностью удовлетворяют интерес современных детей, писать сценарии, распределять роли, ставить акценты, подбирать музыку, костюмы, грим, причём на репетиции отводится порой один час.

Мало быть творческой личностью, ещё нужна способность зажечь и объединить детей, а это не получится без любви к ним. У нас всё получилось! Ещё и потому, что рядом были верные, преданные своему делу вожатые. Это воспитанники театральной студии «Элегия» под руководством Юлии Хамматовой: Василиса Доманина, Влад Пальчиков, Мария Лапина, Евгений Вебер, Полина Платицина, Дарья Иванова, Анастасия Арестова, Полина Березина, а также бывшие воспитанники хореографического коллектива «Детство» Елизавета Квасюк и Дарья Степаненко.

Для них даже утренняя зарядка является не стандартным комплексом физических упражнений, а самым настоящим музыкальным представлением! На протяжении всего дня они находятся в своих отрядах, не давая детям ни минуты покоя. Так, вожатые отряда «Максики» мастерили с подопечными из ватных палочек вербочки, из обычной бумаги – кораблики и радугу-дугу, моделировали из воздушных шариков забавных собачек и накладывали на лица счастливых детей аквагрим.

Ребят из отряда «Два капитана» вожатый заинтриговал умением показывать фокусы. А «Охотникам за удачей» и «Клёвым детям» очень понравились мастер-классы «Весёлые оригами».

Вожатые стараются сплотить ребят и не давать ходу слезам и капризам. В свою очередь, девчонки и мальчишки очень нежно и ревностно относятся к старшим товарищам, по выходным скучают по ним и радуются каждой улыбке и похвале юных наставников. И это дорогого стоит.

Завершающим штрихом праздничного концерта стал торжественный момент, когда ребятам вручили дипломы за активное участие в жизни лагеря.

Мы говорим «спасибо» нашим организаторам, воспитателям, вожатым и всем тем, благодаря кому дети провели замечательные летние каникулы в «Радуге».

Марина Левченко,

педагог-организатор

Поделиться