Коркинский «Шахтёр» начинает второй круг чемпионата России матчем с нижнетагильским «Уральцем»
Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» начинает второй круг чемпионата России матчем с нижнетагильским «Уральцем»

В субботу, 31 июля, коркинский «Шахтёр» в 18 часов принимает на своем стадионе «Горняк» команду «Уралец ТС» из Нижнего Тагила. Этим матчем оба клуба начнут второй круг чемпионата России в третьем дивизионе зоны Урала и Западной Сибири.

В первом круге команды встречались в первом туре турнира 24 апреля. Коркинцы уступали в гостях 0:1, 1:2, но сумели вырвать победу 3:2. Тогда отличились Александр Тарханов, сравнявший счёт, и дважды Андрей Левен. Андрей, вышедший на замену на 65-й минуте при счёте 1:2, стал настоящим героем поединка, забив решающий гол после розыгрыша штрафного удара в уже компенсированное время!

Выдав ударную серию на финише первого круга – две победы и ничья, коркинцы (главный тренер Сергей Нечаев) поднялись на восьмое место в таблице с 20 очками. Лучшим бомбардиром после пятнадцати встреч с семью голами является Иван Данилюк – новый любимец болельщиков. Пять голов у Андрея Левена, борющегося не только с обороной противников, но и собственными травмами. По четыре мяча у Александра Тарханова и Владислава Ершова, дисквалифицированного после подхода к судье после матча с Тобольском на три матча.

Если бы меня попросили назвать лучших игроков по итогам первого круга, то назвал бы их в такой последовательности: Иван Данилюк, Артём Грицай, Виктор Волгушев, Андрей Левен, Александр Небайкин, Александр Могильный, Илья Коротков.

«Уралец» с 17 очками расположился на двенадцатой строчке в таблице и, что удивительно, с положительной разницей забитых и пропущенных мячей 35-32. У коркинцев этот показатель 29-24.

Подопечным Сергея Нечаева нужна победа, если «Шахтёр» рассчитывает подняться выше по турнирной таблице. В целом, этот год можно назвать годом возрождения команды.  А если брать в расчёт посещаемость, то коркинцы безоговорочные лидеры с большим отрывом! Вперёд, «Шахтёр»!

Юрий Сейидов

Фото Андрея Суняйкина

Поделиться