На дополнительные и повторные выборы депутатов в Коркинском районе зарегистрировано 26 кандидатов
Город Земляки Общество Политика

На дополнительные и повторные выборы депутатов в Коркинском районе зарегистрировано 26 кандидатов

В Единый день голосования, 19 сентября, пройдут выборы депутатов в Госдуму, а также в этот день в Коркинском районе состоятся дополнительные выборы в районное Собрание депутатов по избирательному округу № 9 и в Совет депутатов Первомайского по округу № 14. Это связано с тем, что досрочно прекращены полномочия ранее избранных депутатов.

Территориальная избирательная комиссия Коркинского района завершила регистрацию кандидатов на выборах депутатов органов местного самоуправления, назначенных на 19 сентября 2021 года. На дополнительные выборы депутата Собрания Коркинского района шестого созыва по избирательному округу № 9 зарегистрированы Е.В. Журавлева (выдвинута местным отделением партии «Единая Россия»), Д.В. Новиков (областное отделение партии «КПРФ»), О.Ю. Русских (самовыдвижение), Н.В. Руськина (местное отделение партии «Справедливая Россия – патриоты – за правду»), А.И. Федулеев (областное отделение коммунистической партии «Коммунисты России»), О.В. Щипунов (региональное отделение ЛДПР).

На дополнительные выборы депутата Совета Первомайского поселения шестого созыва по избирательному округу №14 зарегистрированы Е.Н. Вагнер (местное отделение партии «Единая Россия»), Е.А. Верходанов, К.В. Левченко, Н.А. Севрюкова, М.В. Юшин (самовыдвижение), В.Н. Коркин (областное отделение «коммунистическая партия Российской Федерации»), О.В. Щипунов (региональное отделение ЛДПР).

Как мы видим, некоторые решили увеличить свои шансы, подав документы в качестве кандидатов в депутаты городского Совета и районное Собрание.

Отметим, что местные выборы, как и выборы депутатов в Госдуму, продлятся три дня: 17, 18 и 19 сентября. В эти дни коркинцы смогут отдать свои голоса на своих избирательных участках.

Напомним, 22 августа в Коркино пройдут повторные выборы депутатов по седьмому округу, и в Первомайском по округу № 11, так как в прошлом году на этих округах не избрали депутатов (победители набрали одинаковое количество голосов).

Конкуренция на повторных выборах примерно такая же, что и на дополнительных выборах. В Коркино – семь кандидатов (округ №7), в Первомайском – шесть (округ № 11).

Елена Васильева

Поделиться