Розинский «Шахтёр» крупно проиграл в Челябинске «Академии футбола»
Главное Город Земляки Общество Спорт

Розинский «Шахтёр» крупно проиграл в Челябинске «Академии футбола»

Розинский «Шахтёр» провёл заключительный матч предварительного этапа чемпионата Челябинской области по футболу с «Академией футбола». Обе команды уже обеспечили себе место в финале, а потому разыгрывались «золотые» очки. В первом круге «Шахтёр» дома уступил 1:2, в гостях был необходим реванш.

Однако «Шахтёр» в День шахтёра столкнулся с кадровыми проблемами. В том числе и потому особой борьбы не получилось. «Академики» переиграли розинцев по всем статьям 3:0. С другой стороны некоторым футболистам стоит задуматься: в может они выбрали не тот вид спорта?

Таким образом, от группы «А» в финал вышли «Областная спортшкола по футболу» с восьмью «золотыми» очками, «Академия» – с шестью и «Шахтёр», имеющий два очка.

Похоже по ходу турнира областная федерация футбола поменяла правила. Оказывается, от группы «Б», где выступало семь клубов, в финал выходят четыре команды. Это право уже обеспечили миасское «Торпедо-2» и ФК «Катав» (Катав-Ивановск). А на две оставшихся путёвки претендуют три клуба – кыштымский «Металлург», ФК «Куса» и ФК «Сатка».

 Игры в этой группе должны завершиться 8 сентября. Поэтому финальная часть чемпионата стартует 11 сентября. Значит, розинцам предстоит провести в чемпионате ещё восемь матчей, четыре из которых дома. А чемпионат финиширует аж в конце октября. Спрашивается, зачем областная федерация так затянула турнир, когда команды за май и всё лето сыграли семь–восемь туров?  

Юрий Сейидов

 

 

Поделиться