Сегодня губернатор Алексей Текслер посетил Коркинский район
Главное Город Земляки Общество

Сегодня губернатор Алексей Текслер посетил Коркинский район

Глава региона Алексей Текслер начал свой визит в Коркинский район с осмотра ремонта улицы Ленина. Глава Коркинского района Наталья Лощинина рассказала, что на ремонт участка центральной улицы Ленина от улицы Цвиллинга до Сакко и Ванцетти и тротуара (на аллее за памятником Неизвестному солдату) из областной казны было направлено более семи миллионов рублей.

Во время моего первого визита в Коркино обсуждалась тема дорог. Тогда это стало большим событием. За прошедшее время многое сделано, есть положительная реакция людей. В прошлом году мы приняли решение, что дорожный ремонт должен проходить и в частным секторе, — прокомментировал итоги осмотра Алексей Текслер.

В Коркино Алексей Текслер вновь совершил знаменитый «разворот». Незапланированным пунктом рабочей поездки губернатора стала детская школа искусств города. Здесь он пообщался с директором Ларисой Кистер, осмотрел актовый зал. В школе уже готов проект ремонта учреждения на 18 миллионов рублей. А в актовом зале губернатор заметил необходимость замены стульев.

Одним из пунктов маршрута губернатора стал стадион «Горняк», где в этом году прошли масштабные работы по обновлению. О преобразовании спортивного объекта губернатору рассказала Наталья Лощинина.

Осмотрел Алексей Текслер и детский сад №1 на улице Панарина, который отремонтировала Русская медная компания. Здания детского сада были построены в 50-х годах прошлого века, а с 2016-го года признаны аварийными и пустовали. Чтобы сохранить важный для города объект, РМК обновила и утеплила кровлю, полы и перекрытия, установила современные стеклопакеты и двери, заменила все инженерные сети и коммуникации.

Сад оборудован тревожной кнопкой, системой видеонаблюдения и видеодомофонами. На прилегающей территории построены современные игровые и развивающие зоны и площадка для изучения правил дорожного движения.

В ближайшее время обновлённое учреждение примет 80 детей. Для них уже закуплены новая мебель, игрушки, книги и методические пособия.

Бюджет работ по капитальному ремонту, благоустройству и оснащению детсада составил 228 миллионов рублей.

Алексей Текслер высоко оценил масштаб благоустройства дошкольного учреждения, поблагодарив руководство Русской медной компании за колоссальный ремонт.

Также губернатор посетил лыжную базу «Берёзка», реконструкцию которой проводит РМК. Общий бюджет реконструкции лыжной базы – 220 миллионов рублей. После завершения работ к началу лыжного сезона 2021-го года база станет круглогодичным лыжным центром всего Коркинского района и близлежащих муниципальных образований.

РМК уже построила новый тёплый корпус с раздевалками, душевыми и комнатами для спортинвентаря. Рядом с новым зданием установлены детские и спортивные площадки. На территории «Берёзки» появится новая учебная лыжероллерная трасса, уличные тренажёры, полоса препятствий, а также искусственный пруд в форме сердца.

Арсенал спортивного оборудования пополнится 550-ю парами лыж от ведущих мировых производителей, велосипедами и роликовыми коньками.

– Мне очень нравится, что летом это будет пруд, а зимой несколько кругов лыжный трассы. Радует, что люди будут отдыхать здесь круглый год, – отметил губернатор.

Алексей Текслер совершил ещё один «разворот», заехав в  поликлинику больницы № 1. Глава региона поинтересовался планами по модернизации первичного медицинского звена. Основные работы в запланированы на 2022-2024 годы. На первую больницу намечено потратить 810 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, на детскую больницу выделят 120 миллионов рублей.

Заехал губернатор и на улицу Ленина, где местные садоводы реализуют выращенные овощи и фрукты. После предыдущего визита в Коркино он давал поручение, и место торговли оборудовали прилавками. Алексей Текслер пообщался с коркинцами, приобрёл кабачок и сливы.

Завершился визит губернатора традиционным  обсуждением вопросов территории с  главой района.

Елена Ромайкина

Фото Кирилла Васильева

 

 

Поделиться