Розинский «Шахтёр», как и другие финалисты чемпионата Челябинской области, будет играть до ноября
Город Земляки Общество Спорт

Розинский «Шахтёр», как и другие финалисты чемпионата Челябинской области, будет играть до ноября

С 16 мая по 29 августа розинский «Шахтёр», выступающий в чемпионате Челябинской области, сыграл десять матчей в группе А, где было шесть команд. В группе Б на одну больше – семь. Из группы А в финал вышло три команды – облспортшкола по футболу, «Академия футбола» (обе – Челябинск) и розинский «Шахтёр». Из группы Б – миасское «Торпедо-Д», ФК «Катав» (Катав-Ивановск), ФК «Сатка» и кыштымский «Металлург».

Хотя первоначально планировался выход по три команды из каждой группы, но правила изменились по ходу чемпионата. Или я ошибаюсь? А что мешало, например, провести гладкий чемпионат с 13 командами в два круга? Тогда бы был ритмичный календарь, тренерам и футболистам было бы легче готовится и выступать в чемпионате.

Когда же «Шахтёр» сыграл в мае, июне, июле – по два матча, в августе – четыре, это как понимать? Как держать команду в тонусе, если одна игра в две недели?

Зато теперь «галопом по Европам». Команды группы А проведут восемь встреч с четырьмя командами группы Б, внимание, с 19 сентября по 6 ноября. У нас хоть и Южный Урал, но снег может выпасть в октябре. Про температуру уже и не говорю. Например, в 2019 году назначенный на 19 октября финал Кубка области в Златоусте между «Металлургом» и «Шахтёром» не состоялся из-за обильного снегопада. Как вы думаете, много придёт на стадион болельщиков в холодную погоду?

 – В таком чемпионате больше играть не будем, – главный тренер розинцев Александр Кузин возмущён происходящим в областной федерации футбола, которую бессменно много лет возглавляет Олег Люкшин. – В первенстве ДСО «Урожай» восемь команд, у них ритмичный двухкруговой понятный календарь. Не зря же там играют команды Аргаяша, Первомайского, Красногорского, Еманжелинска, Каслей и другие. Нет таких больших взносов плюс оплата судейства.   

С каждым годом число желающих выступать в турнире с громким названием чемпионат Челябинской области всё меньше. Не зря же ушли в любительский третий дивизион многие флагманы областного футбола, в том числе и коркинский «Шахтёр».

Сообщаем календарь финальных матчей розинского «Шахтёра», набравшего всего два золотых очка. Отчаиваться рано. В 2005 году ФК «Первомайский» вышел в финал из восьми команд с последнего места. Но, одержав семь побед подряд, стал победителем второй группы чемпионата области! Кстати, тогда турнир финишировал 5 октября.

19 сентября ФК «Сатка» – «Шахтёр»

26 сентября «Шахтёр» – «Металлург»

3 октября «Торпедо-Д» – «Шахтёр»

10 октября «Катав» – «Шахтёр»

17 октября «Шахтёр» – ФК «Сатка»

24 октября «Металлург» – «Шахтёр»

31 октября «Шахтёр» – «Торпедо-Д»

6 ноября «Шахтёр» – «Катав»

Юрий Сейидов

На снимке: снегопад в Златоусте перед финалом Кубка области

Розинский «Шахтёр», как и другие финалисты чемпионата Челябинской области, будет играть до ноября

Поделиться