Коркинский «Шахтёр» с минимальным счётом уступил пермскому «Ильпару»
Актуально Спорт

Коркинский «Шахтёр» с минимальным счётом уступил пермскому «Ильпару»

В 24-м туре первенства России среди команд третьего дивизиона зоны Урала и Западной Сибири коркинский «Шахтёр» играл в Перми с «Ильпаром», занимающим второе место в турнирной таблице.

Вновь возникли проблемы с составом. К потерям, о которых мы рассказывали ранее, добавились новые. Из-за перебора жёлтых карточек не смог выступить в Перми лидер, капитан и лучший бомбардир коркинцев Андрей Левен. Также пропускали матч Константин Устюжанин и Евгений Шушарин. Впору было ждать разгрома от одного из лидеров турнира.

Однако в этом сезоне «Шахтёр» ни одного матча не проиграл с крупным счётом или без борьбы. На игру главный тренер Сергей Нечаев выставил следующий состав: Александр Небайкин (вратарь), Владислав Александров, Сергей Борисенко, Семён Верхозин, Илья Гринюк, Данил Евлампиев, Владислав Ершов (капитан), Максим Ершов, Вадим Лебедев, Вадим Славгородский и Александр Тарханов. На замене были Павел Лысаков, Никита Ефремовцев и Захар Багин.

Уже на четвёртой минуте арбитр поставил одиннадцатиметровый в ворота гостей. Однако Александр Небайкин переиграл Алексея Масленникова! Во втором тайме был ещё один пенальти, но Саша Небайкин оказался сильнее и другого Масленникова – Игоря! Отразить два пенальти в одном матче – это вратарский класс!

Хозяева были сильнее, впрочем, гости время от времени огрызались. Например, был близок к успеху Вадим Славгородский, чей дальний удар отразила перекладина. Единственный мяч хозяева забили в начале второго тайма, на 59-й минуте отличился Николай Зайцев.

«Шахтёр» с 34 очками по-прежнему на восьмом месте. И по-прежнему претендует на высокое четвёртое место, которое сейчас занимает «Прикамье» с 40 очками.

25 сентября «Шахтёр» принимает магнитогорский клуб «Умка». О времени начала матча сообщим позже.

Юрий Сейидов

Поделиться