Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев за поддержку: «Впереди большая дорога, которую нам необходимо пройти вместе»
Актуально Политика

  Губернатор поблагодарил южноуральцев за активность на выборах депутатов Госдумы. Явка составила почти 47 процентов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

– Выборы в Челябинской области прошли организованно, открыто, легитимно, с большим представительством наблюдателей на избирательных участках, что важно. Считаю, что они были абсолютно конкурентными и, самое главное, легитимными, – обозначил Алексей Текслер. – Очень важно: мы видим высокую явку. Надо сказать, что высокая явка даёт наибольшее представительство депутатов из Челябинской области. Явка составила почти 47 процентов, это выше, чем в аналогичную кампанию в Государственную Думу в 2016 году, и выше, чем на выборах в Законодательное Собрание Челябинской области, которые проходили в прошлом году.

Ранее избирательная комиссия Челябинской области представила предварительные результаты выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва. Явка составила 46,54%

Голоса избирателей распределились следующим образом:

«Единая Россия» – 34,31%;

«КПРФ» – 19,69%;

«Справедливая Россия – За правду» – 17,25%;

«Новые люди» – 8,3%;

«ЛДПР» – 7,83%.

Алексей Текслер подчеркнул, что для него важно, чтобы избранные депутаты были патриотами Челябинской области и отстаивали на федеральном уровне интересы региона.

– Благодарю всех жителей региона за активность, за проявленный интерес. Уверен, те депутаты, которые у нас будут избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном процессе, законотворческом процессе», – отметил Алексей Текслер.

Глава региона заявил, что перед первым заседанием Госдумы нового созыва проведёт встречу со всеми избранными от Челябинской области депутатами.

Поделиться