Коркинцы и другие южноуральцы готовятся к чемпионату по эндуро
Главное Город Общество Спорт

Коркинцы и другие южноуральцы готовятся к чемпионату по эндуро

На озере Бирюзовом 2–3 октября пройдёт открытый чемпионат по эндуро на кубок автошколы ДОСААФ города Коркино.

Эндуро – дисциплина мотоспорта, предполагающая агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах. Для этой дисциплины используют соответствующую спортивную мотоциклетную технику.

Участники соревнований будут разделены на классы: спринт-open (с 16 до 35 лет), спринт-open 2 (c 35 лет), леди, лайт, ветераны, china-моторс (китайские мотоциклы), и дети в эндуро 2 октября на мотоциклах (5-8 лет, 9-12 лет), а 3 октября дети на квадроциклах в тех же возрастных категориях.

Уже в электронном виде на сайте https://clck.ru/XHQ6H подали заявку на участие более 50 спортсменов, большинство из близлежащих городов, но есть и те, кто едет издалека, в основном это постоянные участники из Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Оренбурга и Башкирии.

Участникам необходимо заполнить соглашение, иметь при себе паспорт и страховку на сумму не менее 100 тысяч рублей, и в день заезда пройти техосмотр у организаторов чемпионата, убедиться, что мотоцикл полностью исправен и готов к гонке. Оценивать заезды будет приглашённый судья из Екатеринбурга. Если эндурист участвует в гонке один день, то взнос – 1500 рублей, если катается оба дня, то – 2500, дети и женщины принимают участие бесплатно. Так, как эндуро – очень опасный вид спорта на чемпионате соблюдаются все меры безопасности и всегда дежурит реанимобиль.

Чемпионат по эндуро проводится уже ни впервые, и с каждым разом интерес к нему только растёт, а количество участников увеличивается с геометрической прогрессией. Наверное, всё дело в том, что организаторы  стараются сделать приём по домашнему комфортным и дружелюбным, а также отметить заслуги каждого спортсмена.  

Варвара Шестакова

Поделиться